网校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 专升本试题 > 成考入学考试医学综合模拟题

成考入学考试医学综合模拟题

更新时间:2018-05-28 10:02:40  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:成人高考医学类专业除了中医学和中药学外都需要参加医学综合入学考试,这是对医学生们基础专业知识的考核。。

成考入学考试医学综合模拟题

  成人高考医学类专业除了中医学和中药学外都需要参加医学综合入学考试,这是对医学生们基础专业知识的考核。考生们在考试前要多记知识点多做试题加深印象,才能考到好成绩。下面为考生们送上一些成考入学考试医学综合模拟题供考生练习备考:

  1.男性,60岁,高血压15年,确诊冠心病6年,近半年数次持重物上4楼后晕厥,心电图示左室肥厚,临床考虑晕厥原因最可能的是()。

  A.心源性晕厥

  B.肺栓塞

  C.血管迷走性晕厥

  D.脑血管意外

  E.神经介导性晕厥

  2.下列对胸痛的描述哪项是不正确的()

  A.带状疱疹呈刀割样疼痛

  B.纵隔肿瘤呵有胸部闷痛

  C.心绞痛为胸骨后压榨样疼痛

  D.气管炎为烧灼样疼痛

  E.肺癌为发作性绞痛

  3.关于体温,哪项是错误的()

  A.正常人一天之中体温波动不超过1℃

  B.妇女在月经期体温会轻度长高

  C.进餐可引起体温轻度升高

  D.心肌梗死后会出现发热

  E.安眠药中毒可导致中枢性发热

  4.有关限制性通气障碍的常见原因下列哪项是错误的

  A.肺纤维化

  B.广泛胸膜增厚

  C.膈肌上升

  D.胸腔积液

  E.呼吸道炎性水肿

  5.中度昏迷与深昏迷最有价值的鉴别是

  A.各种刺激无反应

  B.不能唤醒

  C.无自主运动

  D.深浅反射均消失

  E.大小便失禁

  6.关于呼吸困难下列哪项描述是不正确的

  A.重症贫血可产生呼吸困难

  B.代谢性酸中毒可出现浅而快的呼吸

  C.巴比妥中毒时常出现潮式呼吸

  D.癔症的呼吸困难表现为呼吸频率明显加快

  E.脑出血的呼吸困难是由于呼吸中枢功能障碍

  7.关于黏液性水肿,哪一项是正确的

  A.是由于白蛋白合成下降所至

  B.存在门脉压力升高

  C.甲状腺功能减退是其病因

  D.由于钠水潴留导致水肿

  E.表现为全身可凹性水肿

  8.下列哪项不属于急性腹痛的常见病因

  A.结核性腹膜炎

  B.急性胆囊炎

  C.急性胰腺炎

  D.肠梗阻

  E.异位妊娠破裂

  9.心源性水肿的机制中哪项不是主要的

  A.右心功能不全

  B.肾血流量减少

  C.有钠水潴留

  D.白蛋白合成减少

  E.继发性醛固酮增多

  10.持续性胸痛常由下列疾病引起,但除外

  A.心绞痛

  B.肺栓塞

  C.胸膜炎

  D.肺炎

  E.急性心包炎

  答案:1.A 2.E 3.B 4.E 5.D 6.B 7.C 8.A 9.D 10.A

  以上就是成考入学考试医学综合模拟题及其答案,考生们平时要多找类似的题目做,深化考点记忆巩固基础知识。更多的成考入学考试医学综合试题可到大牛教育成考网“备考资料”专栏中查阅,也可通过参加站内的考前学习班领取免费教材,详情请咨询站内在线老师。

  【推荐阅读:成人高考医学综合考试练习题

将文章分享到:

上一篇:成考专升本日语考试题

下一篇:成考大学语文入学考试模拟题

?
  1. 2021年广东第二师范学院成人高考招生简章
  2. 2021年广东信息工程职业学院成人高等教育招生简章
  3. 2021年广东南方职业学院成人高等教育招生简章
  4. 2021年广东石油化工学院成人高等教育招生简章
  5. 2021年广东外语外贸大学成人高等教育招生简章
  6. 2021年广东金融学院成人高等教育招生简章
  7. 2021年广州航海学院成人高等教育招生简章
  8. 2021年广东技术师范大学成人高等教育招生简章
  9. 广东第二师范学院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术学院业余大专学费是多少
大牛教育成考网
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

网上报警
大杳蕉狼人欧美篇75