网校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 专升本试题 > 成考专升本生态学基础试题

成考专升本生态学基础试题

更新时间:2018-05-23 10:17:29  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:生态学基础是成考专升本农学类专业考生的考试科目,主要考核生态学的研究方法、生物与光因子、生态学的概念与研究内容等知识。

成考专升本生态学基础试题

  生态学基础是成考专升本农学类专业考生的考试科目,主要考核生态学的研究方法、环境与生态因子、生物与光因子、生态学的概念与研究内容等知识。下面为农学类专业考生提供一些成考专升本生态学基础试题,供其参考学习:

  一、选择题:本大题共20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题意的。请将选项前的字母填在题后的括号内。

  1.下列现象中属于风对植物的有利影响的是( )

  A风媒

  B.“旗形树”

  C.矮化

  D.风折

  答案:A

  2.阴性植物的特点是( )

  A.光补偿点较低,生长在全光照条件下

  B.光补偿点较低,生长在阴湿条件下

  C.光补偿点较高,生长在阴湿条件下

  D.光补偿点较高,生长在全光照条件下

  答案:B

  3.世界人口的增长动态是( )

  A.增长率上升

  B.出生率增加

  C.死亡率降低

  D.老龄化严重

  答案:A

  4.影响苹果果实着色的主要生态因子是( )

  A.C02

  B.养分

  C.水分

  D.光照

  答案:D

  5.生物之间为争夺有限的营养、空间和其他共同需要而发生斗争,这种关系称为( )

  A.竞争

  B.共生

  C.互惠

  D.中性

  答案:A

  6.下列有关物质循环叙述正确的是( )

  A.物质循环包括碳循环、磷循环、水循环、氮循环等

  B.各物质循环是相互独立的

  C.物质循环与能量流动无关

  D.物质循环对生态系统中的生物无任何影响

  答案:A

  7.生态系统中能量流动和转化要遵循一定的定律,下列选项不属于这些定律的是( )

  A.热力学第一定律

  B.热力学第二定律

  C.能量守恒定律

  D.能量传递定律

  答案:D

  8.比较理想的耕种土壤是( )

  A.沙土

  B.壤土

  C.黏土

  D.盐碱土

  答案:B

  9.下列有关次级生产力的说法不正确的是( )

  A.二级、三级消费者不能同是次级生产者

  B.生态学中没有三级、四级生产力

  C.次级生产是异养生物有机体再利用的过程

  D.动物性生产都称为次级生产

  答案:A

  10.经验证明,要使一个国家或地区的生态环境比较优越,其森林覆盖率要达到( )

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  答案:C

  以上就是成考专升本生态学基础试题及其答案,考生们要勤做练习才能熟悉考点,需要更多试题或成考教材的考生可参加大牛教育成考网的考前学习班领取免费教材也可在站内搜索相应的考试试题。

  【推荐阅读:2018年成考专升本《生态学基础》模拟题

将文章分享到:

上一篇:成人高考医学综合考试练习题

下一篇:成考专升本大学语文考试题

?
  1. 2021年广东第二师范学院成人高考招生简章
  2. 2021年广东信息工程职业学院成人高等教育招生简章
  3. 2021年广东南方职业学院成人高等教育招生简章
  4. 2021年广东石油化工学院成人高等教育招生简章
  5. 2021年广东外语外贸大学成人高等教育招生简章
  6. 2021年广东金融学院成人高等教育招生简章
  7. 2021年广州航海学院成人高等教育招生简章
  8. 2021年广东技术师范大学成人高等教育招生简章
  9. 广东第二师范学院在广东排名第几?
  10. 广东岭南职业技术学院业余大专学费是多少
大牛教育成考网
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

网上报警
大杳蕉狼人欧美篇75